Поиск
  • Sergey Zinovev

CRM система для кафе или ресторана. Автоматизация бизнеса общественного питания.

В ресторанном бизнесе взаимоотношения с клиентом определяют репутацию компании, выручку и успех дальнейшего существования. Сфера услуг строится вокруг клиента и для клиента. Удовлетворенный клиент приведет с собой трех новых, которые оставят круглую сумму денег. Разочарованный клиент лишит компанию десяти действующих клиентов. Репутация в бизнесе общественного питания играет главенствующую роль. Здесь важен профессионализм команды и качество инструментов управления. CRM система для кафе или ресторана инструмент управления, который позволит автоматизировать способы взаимодействия бизнеса, клиента и команды.

Структурирует знания о клиентах: вкусовые предпочтения по времени года или даже по времени суток, покупательскую способность по времени года или по географическому расположению в пределах одного города. Эти знания помогут планировать сезонную закупку полуфабрикатов. Составлять меню учитывая время суток и географическое расположение кафе или ресторана. Информация о каждом заказе фиксируется и хранится в базе CRM. Эта информация включает суммы и состав заказов. Также даст пищу для размышления о результативности команды. Информация о выручке в разрезе каждой смены и даже в разрезе каждого официанта или бармена отдельно также хранится в базе CRM системы для кафе или ресторана. С помощью информации о работе каждого отдельного сотрудника или смены легко произвести кадровые решения. В базе программы хранится информация о выручке в денежных и натуральных единицах в разрезе каждого продукта. Анализ продаж за предыдущие периоды даст варианты для планирования бюджета на ближайший месяц, квартал и год.

Алгоритм работы с CRM системой для кафе или ресторана прост и легко усваивается новыми сотрудниками. Товары внутри программы разбиты на категории, например борщ или уха относятся к супам, котлета или голубец к горячему, а пюре и паста к гарнирам. У каждого товара собственная цена. Для формирования заказа, официант заходит в программу под собственной учетной записью. Создает заказ и добавляет необходимые продукты и номер столика. По этому заказ содержит информацию о товарах включенных в него, категории к которым принадлежит товар, стоимость каждого товара и итоговую стоимость заказа, информацию об официанте, который сформировал заказ, дату заказа и номер столика. Информация хранится в базе до тех пор пока не будет удалена. И получить доступ к этой информации возможно в необходимое время с устройства, которое подключено к интернету. Бизнес становится предсказуемым, прогнозируемым, открытым. Планирование основывается на подтвержденных и обоснованных выводах. Скорость принятия управленческих решении увеличивается. Автоматизация бизнеса необходимость в условиях современного рынка и весомое конкурентное преимущество.

Просмотров: 11

© z-develop 2018

Объявления в Москве